Über uns

Das Restaurant Lafleur, welches mit seinem Namen an das berühmte Weingut Château Lafleur im Pomerol erinnert, ist ein internationales Spitzenrestaurant mit zweierlei kulinarischen Ausrichtungen: einerseits die moderne Gourmetküche und andererseits seit 2014 eine vegane Gourmetlinie, welche 2016 mit zwei Michelin Sternen geadelt wurde. Seit 2015 ist das Restaurant Lafleur Mitglied bei Relais & Châteaux und seit 2017 gehört das Lafleur zur Internationalen Restaurantvereinigung "Les Grandes Tables du Monde" und somit zu den 200 besten Restaurants weltweit. Vom Gault&Millau wurde Andreas Krolik 2017 als bester Koch Deutschlands ausgezeichnet, 2019 erhielt er 19 von 20 möglichen Punkten. Für seine Werte und Einstellungen wurde Krolik im November 2022 mit der Ethical Cuisine Trophy von Relais & Châteaux ausgezeichnet.

Das Restaurant Lafleur zeichnet sich ebenfalls durch die Expertise der mehrfach ausgezeichneten Chef Sommelière Alexandra Himmel aus. Les Grandes Tables Du Monde porträtierte und ehrte sie 2022 als "FEMME EN VUE" aufgrund ihrer erfolgreichen Laufbahn in ihrer Profession. Im Juli 2023 kührte Sie Gault&Millau zur Sommelière des Jahres 2023/2024. „Alexandra Himmels Servicehaltung, die so aufmerksam zugewandt wie uneitel zurückhaltend jeden Gast intuitiv erkennt und so fast beiläufig in den Genuss einer passgenauen Weinbegleitung bringt“ – so der Gault&Millau.

2-Sternekoch Andreas Krolik beschreibt seine Küche als zeitgemäße Klassik, kombiniert mit mediterranen Aspekten und regionalen Produkten. Seine Gerichte sind stark geprägt durch den Einsatz intensiver Essenzen und zeichnen sich durch ein ausgewogenes Spiel zwischen leichter Süße und angenehmer Säure aus. Trotz großer Raffinesse kocht er unkompliziert und klar, was seine Küche so einzigartig macht. Einmalig ist auch sein Umgang mit Fisch. Unter den besten Köchen Deutschlands zählt er zu den absoluten Fischexperten und immer wieder ziehen seine Kreationen viel Aufmerksamkeit auf sich. Im Februar 2014 präsentiert Andreas Krolik sein veganes 6-Gang-Menü, welches seinerzeit das erste dieser Art war und sich seither nicht nur bei Veganer:innen größter Beliebtheit erfreut. Heute zählt Andreas Krolik mit seiner Expertise für vegane Speisen zu den absoluten Spezialisten in Deutschland und Europa.

Konzipiert von Robert Mangold, genießt man im Restaurant Lafleur neben qualitativ hochwertigen Speisen auch die Ruhe und den Ausblick auf das Siesmayer-Blumenparterre.

Der Lafleur-Weinkontor verfügt über eine großartige und jahrgangstiefe Auswahl der besten Weine Europas. Diese sind neben vielen weiteren erstklassigen Weinen in unserer Weinkarte mit über 1.200 Positionen gelistet. Die von Alexandra Himmel herausragend sortierte Karte wurde vom Gault&Millau zur besten Weinkarte 2023 gekührt und mit dem "Grand Selection Award Wine List" ausgezeichnet.

Das Restaurant umfasst 50 Plätze, die separate Lounge ist ideal für Dinner im privaten Ambiente oder für Gruppen bis zu 14 Personen. Bei einer exklusiven Anmietung bietet das Restaurant Platz für bis zu 80 Gäste. Das Restaurant Lafleur vermittelt dank seines historischen Räuchereichenparketts und des Mobiliars, welches klassische und moderne Stilelemente harmonisch vereint, eine wohlbehagliche Atmosphäre.

Der erfahrene Restaurantleiter Boris Häbel und Sommelière Alexandra Himmel sind mit ihrem Team Ihre Gastgeber:innen im Restaurant Lafleur.

Andreas Krolik**

Andreas Krolik ist ein Küchenchef und Kochkunsthandwerker, ausgezeichnet seit 2010 mit 2 Michelin Sternen und beeindruckenden 19 Punkten von Gault & Millau. Er verfolgt mit seiner Küche einen modernen, dennoch ästhetischen, kulinarischen Ansatz. Sein Fokus liegt auf erstklassiger Küche bei gleichzeitig steigendem ökologischem Bewusstsein.

Seit 2014 ist Andreas Krolik der Pionier in der Kreation hochwertiger veganer Delikatessen. Seine veganen und Degustationsmenüs zeichnen sich durch Kreationen aus hochwertigen Produkten aus, die sorgfältig mit Fokus auf Nachhaltigkeit und biologischen Produkten aus der Region ausgewählt werden. Diese verwandelt Andreas Krolik in Gerichte voll komplexer Geschmacksrichtungen, intensiver Aromen, Texturen und Farben. Für seine Werte und Einstellungen wurde Krolik im November 2022 mit der Ethical Cuisine Trophy von Relais & Châteaux ausgezeichnet.

Mit seinen veganen Kompositionen begeistert Andreas Krolik auch international – im Frühjahr 2022 war er als einziger deutscher Spitzenkoch auf der MadridFusión, dem weltweit wichtigsten kreativen Kochkongress eingeladen, um seine vegane Küche zu präsentieren. Für Dezember 2022 wurde er aufgrund des großen Zuspruchs der Fachpresse und Branche von den Veranstaltern der MadridFusión in Bogotá, Kolumbien dem nord- & südamerikanischen Pendent verpflichtet, um seine Vorstellungen von exzellenter, nachhaltiger und äußerst schmackhafter Küche zu präsentieren.

Aufgewachsen in einem kleinen Dorf bei Halle an der Saale, prägte ihn früh die ländliche Umgebung Sachsen-Anhalts. In den elterlichen Gärten kam er schon als Kind mit dem Anbau von Obst und Gemüse sowie Viehzucht für den Eigenbedarf in Berührung und entwickelte durch die frischen, naturbelassenen Erzeugnisse nachhaltig einen feinen Geschmackssinn und ein tiefes Verständnis für hochwertige Grundprodukte. Kroliks besondere Leidenschaft gilt ebenfalls seit Kindertagen dem Angeln. Seine heutigen Angeltouren führen ihn in die norwegischen Fjorde und auf die Inseln des Nordatlantiks. 

1998 führte ihn sein Weg aus dem schweizerischen Vitznau erstmals nach Frankfurt in den Tigerpalast. Hier verfestigte Krolik als Chef Gardemanger sein Gespür für perfekt abgestimmte Aromen und kreative Kompositionen. 2000 wechselte Krolik in das Park Restaurant des Brenners Park Hotel & Spa, welches er 4 Jahre später als „Chef de Cuisine“ übernahm. Im Brenners Park Hotel, einem der renommiertesten Hotels Deutschlands, entwickelte Andreas Krolik seine modern-klassische Küche kontinuierlich weiter, was der Guide Michelin 2005 mit dem ersten Stern belohnte. Doch getreu seiner Maxime „Wer aufhört, besser sein zu wollen, hat aufgehört, gut zu sein“ zeigte Krolik in den folgenden Jahren, mit wie viel Kreativität, handwerklicher Präzision und vor allem Leidenschaft er für ein ausgewogenes Zusammenspiel zwischen Textur und Aromen arbeitet. Dieser konsequente Prozess der Weiterentwicklung von Kroliks Küchenstil wurde im November 2010 schließlich mit zwei Michelin-Sternen belohnt.

Nach seiner erfolgreichen Zeit im Brenners Park Hotel & Spa begeisterte Krolik die Gäste im Tigerpalast mit seiner modern-klassischen „Küche der Aromen“, in deren Fokus neben mediterranen Einflüssen auch regionale Produkte stehen. Im November 2012 wurden Kroliks Leistungen vom Guide Michelin mit einem Stern sowie vom Gault&Millau mit 17 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet. Im November 2013 folgte die erneute Vergabe von 2 Sternen für Andreas Kroliks herausragende Küche. Im März 2015 wechselte Andreas Krolik dann innerhalb der Tiger & Palmen-Gruppe in das Restaurant Lafleur und begeistert fortan hier mit seiner Kochkunst. Gault&Millau kührte Andreas Krolik zum "Koch des Jahres 2017".

Boris Häbel & Alexandra Himmel

Wer die Wünsche seiner Gäste ohne zu fragen erkennt, wer die Rolle des Gastgebers / Gastgeberin nicht nur darstellt, sondern lebt, wer zwischen der Küchen-Philosophie und den Ansprüchen der Gäste perfekt vermitteln kann, darf sich "Maître" nennen. Boris Häbel und Alexandra Himmel sind Maîtres und großartige Gastgeber:innen, die mit feiner Grandezza den Service lautlos und aufmerksam dirigieren und den Gästen kompetente Ansprechpartner:innen sind. Stets dezent und ohne Hektik agiert der freundliche Service, der mit seiner Kompetenz seit Jahren Restaurantkultur auf höchstem Niveau garantiert. Es ist die entspannte Ruhe und Herzlichkeit, die das Serviceteam ausstrahlt und die dem Gast das untrügerische Gefühl vermittelt, in einem kulinarischen Refugium der besonderen Klasse angekommen zu sein. Ein ideales Zusammenspiel zwischen den leidenschaftlichen Kreationen aus Andreas Kroliks Küche und der Herzlichkeit der „Schwarzen Brigade“.

Alexandra Himmel, Chef Sommelière im Lafleur und ausgezeichnet als Sommelière des Jahres 2023/2024 von Gault&Millau, hat bereits seit ihrer Kindheit emotionale Berührungspunkte mit dem Anbau sowie der Weinherstellung von Qualitätsweinen. So war es keine Überraschung, dass es sie nach ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau für ein Praktikum auf das Weingut Tantara Winery in Kalifornien zog, wo sie ihre große Passion für Wein prägte. Im Anschluss arbeitete Sie im renommierten Restaurant Tantris in München als Commis Sommelière, als Assistant Head Sommelière im Les Solistes by Piere Gagnaire sowie als Chef Sommelière im Restaurant Storstad und sammelte dort wertvolle Erfahrungen auf ihrem Fachgebiet. Dank ihres breitgefächerten Wissens und ihrem sensorischen Feingefühl hat sie zu jeder Zeit die richtige Weinempfehlung zu Andreas Kroliks vielschichtigen Kreationen und Speisenideen.

Boris Häbel, Restaurantleiter im Lafleur und von FEINSCHMECKER als Gastgeber des Jahres 2023 ausgzeichnet, war seit Abschluss seines Abiturs fasziniert davon, wie Kellner agieren und die Wünsche ihrer Gäste erkennen. Als seine Eltern ihn damals mit in ein 1 Sternerestaurant nahmen, begeistern ihn die Fähigkeiten der Kellner: „Sie merkten sich alles – ohne sich Notizen zu machen“. Eine wegebnende Erfahrung, denn anschließend macht Boris Häbel seine Ausbildung zum Restaurantfachmann im 5-Sterne-Hotel Bareiss im Schwarzwald, gefolgt von zahlreichen namenhaften Stationen in der Gastronomie-Branche. Neben einer Vielzahl an Sternerestaurants, wo er unter anderem in der Zeit von 1999-2001 Chef de rang, Oberkellner und stellvertretender Restaurantleiter im „Tigerpalast“ in Frankfurt tätig war, zieht es ihn im Sommer 2005 in den Nahen Osten. Als Assistant Restaurant Manager fängt er im weltberühmten Hotel Burj al Arab in Dubai an. Nach einigen erfolgreichen Jahren im Orient zieht es den gebürtigen Baden Würtemberger zurück in die hessische Mainmetropole. Er wird als Gastronomischer Leiter in der King Kamehameha Suite tätig. Nach acht Jahren in der Hauptstadt und als Restaurantleiter im Hotel Adlon wird er Maître im Gourmet-Restaurant Tantris in München. Seit Mai 2020 bereichert Boris nun unser ausgezeichnetes Serviceteam.

Weinkontor / Weinkarte

Bunt und faszinierend, vielfältig und fast unüberschaubar – so ist die Welt der Weine. Kein anderes Getränk bietet diese geschmackliche Vielfalt. Denn wo immer Reben wachsen: Seine Herkunft kann und will ein guter Wein nicht verleugnen, sie prägt seinen individuellen Geschmack, seine Persönlichkeit.

Der vom Gault&Millau mit dem "Grand Selection Award Wine List 2023" ausgezeichnete Weinkeller des Restaurants Lafleur möchte Ihnen Wege in die facettenreiche Wein-Landschaft öffnen. Edle Hölzer, ein wohltemperiertes Raumklima und ausgewählte Tropfen: das Weinkontor im Restaurant Lafleur lässt das Herz eines jeden Weinliebhabers und Weinliebhaberin höher schlagen.

Zwischen Restaurant und Lounge gelegen, bietet das Kontor für den interessierten Kenner:innen dank seiner Verglasung Einblicke in das Herzstück des Weinkellers. Die jahrgangsübergreifende Selektion von rund 1.200 Flaschen, darunter einige Raritäten, stammen von den Top-Weingütern in Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien. In idealem Klima lagern junge, frische Weine aus den aktuellen Jahrgängen, daneben haben die gereiften Gewächse aus großen Jahren ihren Platz. Bekannte Namen, gelobte Lagen, renommierte Güter, geschätzte Newcomer und bewährte Oldies: Unser Keller bietet viele spannende Zeit- und Entdeckungsreisen durch die Welt der Weine. Ihren großen Auftritt erhalten sie als perfekte Begleiter zu einem exquisiten Dinner von Andreas Krolik. 

Entdecken Sie auf der Weinkarte im Restaurant Lafleur rund 1.000 erlesene Weine.

Auszeichnungen
Relais & Châteaux Mitglied

All around the world, unique in the world – Überall auf der Welt, einzigartig auf der Welt! Seit Sommer 2015 ist das Restaurant Lafleur stolzes Mitglied bei Relais & Châteaux und gehört somit zu den weltweit insgesamt 500 besten Hotels & Restaurants, die zum Teil die besten Küchenchefs der Welt präsentieren. Relais & Châteaux, vor 60 Jahren durch den Zusammenschluss herausragender Hoteliers und Küchenchefs in Frankreich gegründet, gilt heute als einzigartige Referenz für Exzellenz in der Hotellerie und Gastronomie, steht für ein außergewöhnliches Erlebnis und macht es sich zur Aufgabe, jeden einzelnen Gast auf seine eigene Art zu begeistern. Sie engagieren sich für die gleichen hohen Ansprüche und möchten das Spiegelbild sowie die Förderer der unglaublichen kulturellen und kulinarischen Vielfalt unseres Planeten sein. Jedes Relais & Châteaux-Restaurant ist einzigartig und kultiviert seine Authentizität unter Beachtung der Traditionen mit dem Wunsch zu überraschen. Ein Essen in einem Haus von Relais & Châteaux ist ein glücklicher Moment des Teilens und der Freude, der von jedem Gast individuell mitgestaltet wird.  

Die Werte und Erlebnisse
Auch wenn jedes Haus seine eigene Persönlichkeit hat, gibt es dennoch eine Philosophie, die von allen Mitglieder:innen auf der Welt geteilt wird und in fünf Werte, fünf Erlebnisse, zusammengefasst werden kann.

  • Die Seele des Gastgebers / Gastgeberin: Jeder Gastgeber / Gastgeberin prägt ihr Haus und dessen Umgebung mit ihrer eigenen höchstpersönlichen Handschrift, von der Begrüßung bis zu den Serviceleistungen und der Küche. Aus allem geht Gastfreundschaft auf höchstem Niveau hervor.
  • Verbundenheit mit dem Ort: Bei unseren Mitglieder:innen werden Architektur, Landschaften, der Service, die Aktivitäten und natürlich die Kulinarik der Küchenchef:innen von Relais & Châteaux durch das Terroir oder den jeweiligen Ort geprägt.
  • Bande der Freundschaft: Jedes unserer Häuser ist einzigartig, aber alle stehen für die gleichen Grundwerte. Alle bieten unseren Gästen das gleiche Gefühl von Zugehörigkeit und erwecken den gleichen Wunsch, weitere Mitglieder:innen kennenzulernen.
  • Das Zelebrieren der Sinne: Die Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux bilden den perfekten Rahmen für das Erwachen der Sinne und für das Wohlgefühl. Jeden Tag neu und speziell für den besonderen Augenblick des Lebens.
  • Sinn für Art de Vivre: Für Relais & Châteaux bedeutet Reisen eine Entdeckung aller Genüsse der Art de Vivre. Diese unseren Gästen näher zu bringen, ist die vorrangige Ambition jedes Gastgebers / Gastgeberin von Relais & Châteaux.
Les Grandes Tables du Monde

Im Jahr 1954 gründeten Jean Barnagaud (Prunier), André Vrinat (Taillevent), René Lasserre (Restaurant Lasserre), Claude Terrail (La Tour d’Argent), Raymond Oliver (Le Grand Véfour) und Louis Vaudable (Maxim’s) die Vereinigung unter dem ursprünglichen Namen "Traditions et Qualité". Ziel war es, die Werte der großen Gastronomie und der Kunst des Lebens zu verteidigen. Im Zuge dessen wurde 1956 der erste Restaurantführer veröffentlicht (19 Destinationen). 

Aktuell besteht die Vereinigung „Les Grandes Tables du Monde“ aus 178 außergewöhnlichen Restaurants in 23 Ländern auf 5 Kontinenten. In die Vereinigung werden nur die passioniertesten Gastronom:innen mit einer brennenden Leidenschaft für die Haute Cuisine und einem exzellenten Service aufgenommen. Getreu dem Motto „Traditions & Qualité“ stehen die Mitglieder:innen für die klassische Französische Küche, zuvorkommenden Service und beste Zutaten, die ihre Speisen einzigartig machen. Das gemeinsame Ziel aller Mitglieder:innen ist, die Esskultur und Werte der gehobenen Gastronomie zu pflegen. Der Austausch unter den Besten der Besten fördert die gesamte Branche und begleitet den gastronomischen Weg in die Zukunft, während gleichzeitig wichtige Traditionen gewahrt werden. Der Schriftsteller Jean Cocteau fand dazu die passenden Worte: „Tradition ist eine ewige Bewegung. Sie bewegt sich vorwärts, sie ändert sich, sie lebt.“. Die Aufnahmekriterien für neue Mitglieder sind entsprechend streng, da nur jene Restaurants aufgenommen werden, die sich vollständig mit den Werten der Vereinigung identifizieren. Jedes Jahr qualifizieren sich deshalb nur wenig neue Anwärter. Die Aufnahme in die Vereinigung „Les Grandes Tables du Monde“ erfolgt über die Ansprache aus dem Kreis des Präsidiums aus Paris. 

Chaîne des Rôtisseurs

Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs ist eine weltweite Gemeinschaft die 25.000 Mitglieder aus 80 Ländern zählt, die ganz im Zeichen der Brüderlichkeit, Freundschaft, Kameradschaft und einer gemeinsamen Leidenschaft für die Kochkünste steht.

Wir freuen uns Teil dieser Gemeinschaft zu sein, die eine Passion für gutes Essen, Geselligkeit und Freundschaft pflegt.

Der Ursprung lässt sich auf 1248 in Frankreich zurückverfolgen, als König Ludwig der IX die Gründung mehrerer Innungen beauftragte so auch die der „Gänseröster“.  Lehrlingen, Handelsleuten und Meistern sollten Fachkenntnisse ihrer Innung vermittelt werden.  Über viele Jahrhunderte entwickelte die Gilde höchste berufliche und qualitative Standards für den „königlichen Tisch“, wie wir sie bis in die heutige Zeit kennen.

1950 wurde die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs neu gegründet und entwickelt sich weiter und bindet unter anderem auch den Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs ein, der Genuss hochwertiger Weine, Spirituosen, Biere und Tafelwasser wird hier geschätzt.

Quelle: Chaîne des Rôtisseurs

Speisekarte & Weinkarte

Zeitgemäße Klassik, kombiniert mit mediterranen Aspekten und regionalen Produkten, das erwartet Sie im Restaurant Lafleur.

Lunch Menü

Ab dem 04. September bieten wir Ihnen Mittwochs bis Freitags zur Mittagszeit ein exklusives Lunch-Menü in 3- oder 4 Gängen an.

Sie haben die Optionen zwischen unserem Casual Lunch oder unserem Casual Green Lunch (rein pflanzliches) Menü.
Das Menü besteht aus einem Apéro, einer oder zwei Vorspeisen, einer Hauptspeise, einem Dessert und einem Petit Four.

Um Ihr Lunch erlebnis noch zu bereichern, könne Sie diese Menüs auch mit einer passenden Weinbegleitung (mit ausgewählten Weinen von unsere Chef Sommelière Alexandra Himmel) genießen.

Die aktuelle Lunch Menü Karte finden Sie hier

Unsere Weine zum Lunch Menü finden Sie hier
 

3-Gang Menü für  115€ (ohne Weinbegleitung)
                                        220€ (mit Weinbegleitung)

4-Gang Menü für  135€ (ohne Weinbegleitung)
                                         240€ (mit Weinbegleitung)

 

Reservierung unter: opentable.de/lafleur

Speisekarte / Schatzkammer Menü

Weniger Gänge... Voller Genuss.

Auf vielfachen Wunsch bieten wir Ihnen ab sofort neben unserem klassischen 6- oder 7- Gäng-Menü auch die Möglichkeit, unsere kulinarischen Kreationen in kürzeren Varianten mit 3 oder 4 Gängen zu genießen.
Diese neuen Optionen beinhalten größere Portionen Ihrer Lieblingsgerichte zu einem attraktiven Preis, ohne dabei auf die Qualität und Raffinesse zu verzichten, die Sie von uns gewohnt sind.
Unser Team freut sich darauf, Ihnen weiterhin exquisit zubereitete Gerichte aus erstklassigen Zutaten anzubieten, jedoch nun mit noch mehr Flexibilität, um Ihren individuellen Vorlieben gerecht zu werden.

Unser Gourmet Compact können Sie an all unseren Öffnungstagen genießen.

Die aktuelle Speisekarte finden Sie hier

 

Gourmet Compact

    Auf vielfachen Wunsch bieten wir Ihnen ab sofort neben unserem klassischen 6- oder 7- Gäng-Menü auch die Möglichkeit, unsere kulinarischen Kreationen in kürzeren Varianten mit 3 oder 4 Gängen zu genießen. Diese neuen Optionen beinhalten größere Portionen Ihrer Lieblingsgerichte zu einem attraktiven Preis, ohne dabei auf die Qualität und Raffinesse zu verzichten, die Sie von uns gewohnt sind. Unser Team freut sich darauf, Ihnen weiterhin exquisit zubereitete Gerichte aus erstklassigen Zutaten anzubieten, jedoch nun mit noch mehr Flexibilität, um Ihren individuellen Vorlieben gerecht zu werden.

    Dieses Angebot steht Ihnen an all unseren Öffnungstagen zur Verfügung.

    Die aktuelle Speisekarte finden Sie hier

     

    Weinkarte

    Der Lafleur-Weinkontor verfügt über eine großartige und jahrgangstiefe Auswahl der besten Weine Europas. Diese sind neben vielen erstklassigen Weinen in unserer Weinkarte mit über 1.200 erlesenen Positionen gelistet.

    Die von Alexandra Himmel herausragend sortierte Karte wurde vom Gault&Millau mit dem "Grand Selection Award Wine List"  als beste Weinkarte 2023 ausgezeichnet.

    Lafleur Weinkarte

    Wein des Monats

    Jeden Monat präsentiert unsere Sommelière Alexandra Himmel ihren persönlich und sorgfältig ausgewählten Wein des Monats. Aus verschiedenen Regionen, von verschiedenen Winzern und aus den unterschiedlichsten Ländern erklärt sie, was diese Weine so besonders macht.

    Im August präsentiert Alexandra Himmel uns eine wahre Diva unter den Rebsorten: den Spätburgunder aus Gevrey-Chambertin des Jahrgangs 2018. Die Domaine Trapet, die sich über 13 Hektar erstreckt, wird in der sechsten Generation wieder erfolgreich an die Spitze geführt. Dieser Spätburgunder zeichnet sich durch seine Leichtigkeit und Jugendlichkeit aus und entfaltet Aromen von roten Früchten wie Johannisbeere, Himbeere und Sauerkirsche. Er benötigt etwas Luft und Zeit, um sein volles Potenzial zu entfalten, und harmoniert hervorragend mit Gerichten wie Couscous, gebratener Taubenbrust und Ras el-Hanout.

    Alexandra Himmel entführt uns im Juli mal ins Vereinigte Königreich zu Sugrue South Downs "The Trouble With Drems". Der Name "The Trouble With Dreams", entstand durch einen Pater, der den Traum hatte , seinen eigenen Weinberg zu haben und auf dem auch seinen eigenen Wein zu probieren. Leider wurde direkt im ersten Jahr der Traum der Ernte durch einen Schwarm Vögel zerstört. So ist das mit den Träumen, sagte der Pater und gab dann im Folgejahr dem Sparkling Wein seinen Namen. Produziert wird "The Trouble With Dreams" bis heute von Dermot Sugrue und seiner Frau. Er ist sehr fein mit etwas kleineren Bläschen. Vom Geschmack hat der Sparkling Wein etwas von grünem Apfel, viel Steinobst wie Nektarinen, eine unglaubliche frische und eine zarte Hefenote wie Brioche. "The Trouble With Dreams" ist eher ein Sparkling Wein der eleganteren Art der etwas karger und schlanker gehalten ist und sich dadurch wunderbar als Aperitif eignet.

    Für den Mai empfiehlt Alexandra einen Riesling aus dem Jahr 2021 von Egon Müller, der aus dem Weinort Wiltingen an der Saar stammt. Dieser Riesling besticht durch seine Frische und ein faszinierendes Säure-Süße-Spiel. Er zeichnet sich durch Aromen von Zitrusfrüchten, floralen Noten, einem Hauch von weißen Blüten und einer wunderbaren Schieferaromatik aus. Der Wein ist hervorragend ausbalanciert zwischen Süße und Säure und passt dadurch ausgezeichnet zu schärferen Gerichten wie Currys. Ebenso harmoniert er gut mit Vorspeisen, Salaten oder einfach als ein Gläschen auf der Terrasse, um das gute Wetter zu genießen.

    Für April empfiehlt Alexandra einen herrlichen Chenin Blanc von 1993 aus der Domaine Huet aus Frankreich. Dieser Wein zeichnet sich durch Aromen von getrockneten Aprikosen, die Saftigkeit von Quittengelee, leicht geröstete Nüsse und eine dezente Note von Akazienhonig aus. Durch seine Komplexität und Dichte passt er hervorragend zu Perlhuhnbrust mit Morcheln, Gänseleber, aber auch zu leichteren und feineren Gerichten wie gebratenen Kräuter-Seitlingen. Lasst euch von dieser besonderen Empfehlung verführen!

     

    Specials & Gutscheine

    Buch: Andreas Krolik & Restaurant Lafleur - Jahreszeitliche Gourmetküche

    Andreas Krolik und das gesamte Team des Restaurant Lafleur sind stolz Ihnen das Buch "Restaurant Lafleur und Andreas Krolik - Jahreszeitliche Gourmetküche" präsentieren zu dürfen. Lesen Sie interessante Details und Wissenswertes rund um die Sterneküche des Restaurant Lafleur. Dieses Buch bietet exklusive Einblicke - mit 120 Bilder auf 160 Seiten. Zudem beinhaltet es einen großen Rezeptanteil der gourmet sowie veganen Fonds, Toppings & Saucen.  

    Hier können Sie sich schon einige ausgewählte Impressionen des Buches ansehen.

    Das perfekte Geschenk für Genießer:innen & Hobbyköch:innen für € 32,00 Zzgl. € 5,70 Versandkosten. 

    Ihr Exemplar des Buches können Sie ganz einfach hier online bestellen. 

    Versanddauer: 6 - 9 Werktage ab Bestelldatum

    Geschenkgutscheine

    Sie sind auf der Suche nach einem passenden Geschenk zum Geburtstag, zur Hochzeit oder einfach so? Mit einem Geschenkgutschein für ein Menü im Restaurant Lafleur liegen Sie genau richtig. Wir bieten unseren Gästen Geschenkgutscheine in den folgenden Arrangements an:

     

    Arrangements inkl. Wasser und Kaffee

     

    Arrangements inkl. Aperitif, Wasser, Weinbegleitung & Kaffee

    Tischreservierung

    Öffnungszeiten:

    Erleben Sie von Mittwoch bis Freitag von 12 bis 15 Uhr, sowie von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr, wunderbare kulinarische Momente und die fantastische Küche unseres 2-Sterne-Kochs Andreas Krolik inmitten des grünen Herzens von Frankfurt.

    Parken

    Das Restaurant Lafleur befindet sich am südlichen Rand des Palmengartens in der Palmengartenstraße 11. Hier stehen für Gäste des Restaurants Lafleur 10 Parkplätze zur Verfügung.
    In unmittelbarer Nähe befinden sich die U-Bahn-Station "Westend" sowie die U-Bahn-, Straßenbahn- und Bushaltestelle "Bockenheimer Warte".

    Junge Gäste ab 12 Jahren und Kinderwägen

    Unsere jungen Gäste begrüßen wir gerne ab einem Alter von 12 Jahren. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Kinderwägen mit Kleinkindern im Gastraum positionieren können und keine Kindermenüs im Lafleur anbieten.

    Hunde

    Bitte beachten Sie, dass Hunde im Restaurant nicht erlaubt sind.

    Downloads/Media-Kit

    Auf Wunsch senden wir Ihnen ein Media-Kit mit Texten und Bildern zu. Bitte wenden Sie sich an: marketing@remove-this.tiger-palmen.de

    Werfen Sie einen digitalen Blick in unserer Restaurant!

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Restaurant Lafleur

    Palmengartenstraße 11
    60325 Frankfurt

    Tel: 069-900 29 100
    Fax: 069-900 29 155
    Mail: info@remove-this.restaurant-lafleur.de

    Routenplaner/ Google Maps

     

    Öffnungszeiten: 
    Montag: Geschlossen
    Dienstag: Geschlossen
    Mittwoch: 18:00–00:00
    Donnerstag: 18:00–00:00
    Freitag: 18:00–00:00
    Samstag: 18:00–00:00
    Sonntag: Geschlossen

    Öffnungszeiten Lunch: 
    Mittwoch bis Freitag: 12:00–15:00
    (Letzte Bestellung: 14 Uhr)

    Downloads/Media-Kit

    Auf Wunsch senden wir Ihnen ein Media-Kit mit Texten und Bildern zu. Bitte wenden Sie sich an: marketing@remove-this.tiger-palmen.de

    Hotelübernachtung

    Sie wollen zusätzlich zu Ihrem Aufenthalt im Restaurant Lafleur, Relais & Châteaux ein Hotelzimmer buchen? Wir empfehlen Ihnen die 5-Sterne Luxushotels Sofitel Frankfurt Opera und Steigenberger Frankfurter Hof. 

    Informationen zum Steigenberger Frankfurter Hof finden Sie hier. 
    Informationen zum Sofitel Frankfurt Opera finden Sie hier.

    Online-Shop der Tiger und Palmen Gruppe

    Entdecken Sie unsere saisonal wechselnden Angebote an Weinen und Gerichten! Wir bieten Ihnen eine Auswahl aus der 2-Sterne Gourmetküche unseres Restaurants Lafleur von Chefkoch Andreas Krolik, Spezialitäten aus der bürgerlichen deutschen Küche des Gesellschaftshauses Palmengarten von Chefkoch Steffen Haase und Lieblingsspeisen von Coskun Yurdakul aus dem Tigerpalast Varieté Theater. Unsere Siesmayer-Küchlein für Zuhause aus dem Caféhaus Siesmayer von Robert Polz runden Ihren Genuss ab.

    Zum Online-Shop.

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